11:34 

Кофе с имбирём

Брес Ши
Ты всегда получаешь то, что хочешь. Рано или поздно. Так или иначе.
Несколько дней назад мне предложили прекраснейший вариант кофе с имбирём, а именно: «Делается смесь из тёртого лимона, имбиря и нескольких ложек сахара. Перед тем, как кофе закипит, добавляется эта ядерная смесь»

Как я его готовил:
1. Натираем имбирь (примерно 1,5 - 2 см.) и лимон.
2. Заливаем в турку немного воды и ставим на огонь.
3. Когда вода начинаем закипать снимаем и добавляем сахар. Размешиваем сахар
4. Добавляем кофе и воду холодную до половины турки. Ставим на огонь.
5. Снимаем с огня как только кофе начал закипать. Добавляем смесь и воды. Я ещё добавил 1/2 палочки корицы.
6. Ставим на огонь и доводим до готовности. Разливаем по чашкам и наслаждаемся.

Кофе получился замечательный, с двойным вкусом: сначала во рту ощущается кислинка (сахар снижает кислотность), а в горле - острота имбиря. А если взять еще и кофе и сильной (dark) прожаркой - появляется третий вкус: горчинка кофе.

@темы: кофе, рецепты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория Дроу

главная