Брес Ши
Ты всегда получаешь то, что хочешь. Рано или поздно. Так или иначе.
Этот материал вертится в моей голове уже не один вечер и мешает мне уснуть, поэтому пусть будет, давно собиралась выложить.

Упасите кого-то Боги считать это статьей или, того хуже, практическим руководством. Это лишь мои мысли на тему, основанные на моем личном опыте. У вас все может быть совсем по-другому.

Итак, работа с траком, сиречь с прошлыми жизнями, может вестись с помощью трех основных "инструментов": тела, разума и эмоций.

Самый простой и доступный способ - через эмоции, он же самый бестолковый и затратный.
Бестолковый он потому, что хотя и позволяет получить большие пласты информации, они часто бесполезны. Кому в прошлом что, а мне хорошо бы и практически навыки вытащить в эту жизнь. Через эмоции шишь вам, а не навыки. Зато куча соплей в сахаре различных любовей, трагических событий и прочее, от чего волком выть может захотеться по себе-бедному. Сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет. Память ведь штука такая - она отлично помнит, как и когда нам было плохо и это самое первым делом нам подбросит. Выгорание при эмоциональной работе с прошлым происходит очень быстро, вообще довольно вредно для здоровья. Нет, не потому что такой уж плохой метод, а потому что когда включаются эмоции, у многих выключается голова, и ловим, и ловим мы всякую гадость по дороге.
Наверное, эмоционалка - это чуть ли не единственный способ выпасть на трак "внезапно". Как работает? Главный признак - острейшая эмоциональная реакция на что-то нейтральное. Ну вот смотрели вы, скажем, Яндекс-Фотки, и тут вас как по голове ударили при виде какого-нибудь вида с горы. Душа, так сказать, свернулась и развернулась. Если не отмахнуться, а начать тему раскручивать, много любопытного можно узнать. Иной раз, знаете ли, при такой работе изрядно поколачивает, потом чай с сахаром обязательно и душ.

С эмоциями все просто - берем такой неожиданно-значимый кусочек и, выключая анализ, начинаем о нем думать и рассказывать. Если у вас не приступ фантазии, то рассказ будет историчен. На этом потоке потом пишутся легенды, рисуются картины, потому что получить информацию мало, с ней надо еще и работать, через творчество - лучше всего.

Через эмоциональный поток очень легко узнать эпоху, в которой вы жили, местность, узнать людей, которых вы встретили снова и, как я уже говорила, события, "оставившие в душе глубокий след". А поскольку это будет снова - проживание, то масса приятных минут вам просто обеспечена.

Второй способ, продвинутый - через разум, ментально. Лично я представляю себе свои жизни как ленту и, найдя нужную точку, работаю с ней, отсекая эмоции. Еще можно проговаривать какую-то тему, настроившись на нужный поток. В основном это уже осознанная работа с помощью транса различной степени. Этим способом можно получать конкретную информацию. Если эмоции у нас выдали нам: "Ах, в прошлой жизни я была травницей!" и на этом все, то ментал нам даст конкретику: знание о травах, это если вы и впрямь были травницей, конечно, а вам не привиделось.

Третий способ - через тело. Навыки прежде всего. Самый простой пример - это работа с прялкой. В этой жизни вы ее в глаза не видели, но уже зная, что вы когда-то в прошлом пряли, вы можете отпустить тело и позволить ему просто делать. Движения будут, может, и неловкими поначалу, но они будут верными по сути. И так со всеми умениями. Танцы ритуальные тело вспоминает лучше всяких разумов и эмоций, оно просто танцует. Но в выходе на трак через тело есть одна опасность - тело может "вспомнить" не только навыки, но и болезни и привычки прошлого.


© Дара Ши

@темы: трак, инструменты, заметки, Дара Ши