Брес Ши
Ты всегда получаешь то, что хочешь. Рано или поздно. Так или иначе.
Низшие демоны, обитающие в астральном аду и не обладающие Духом имеют возможность вырваться оттуда только путем одерживания физического тела, так как там они испытывают страдания. Они не имеют имён собственных, однако они подчиняются Высшим демонам и входят в их легионы, подчиняются конкретному Архидемону.

Поэтому при ритуалах экзорцизма они называют не свои имена, а имя соответствующего им демона, то есть имя главенствующего над ними Архидемона. Сами они представляют собой сгустки мыслеформ, эмоций, чувств, наделенных сознанием-душой, но не Духом.

Вселяясь в человеческое тело они стремятся обрести над ним полный контроль, а так же подчинить его своей воле и сознание человека, стремятся закрепится на материальном уровне, жить человеческой жизнью и, таким образом, обрести Дух.

Однако, будучи лишь душами, они не могут полностью поработить человек, но способны обретать временные над ним контроль - это так называемые приступы одержимости, после которых одержимый вновь возвращается в своем собственное сознание. Так же может проявляться одержимость как психоз, если внимательно присмотреться к таким психозам, обусловленных уходом низшего демона на уровень подсознания, то опытный врач-психиатр заметит признаки, обычному психозу не свойственные (например, отсутствие деменции).

Наиболее подвержены одержимости люди, так или иначе соприкасающиеся с нижним астральным влияниям - люди со слабым и чувствительным типом нервной системы, медиумы, истерики, тревожные, экзальтированные, а так же маги и ведьмы, если не обеспечили безопасность ритуалов и практик (поэтому не желательно работать без защитного круга).

Низший демон не способен обрести контроль над движениями человеческого тела, отсюда возникают хаотичные и конвульсивные движения во время некоторых приступов. Однако, они способны временно удерживать контроль над сознанием. Низший демон стремится ослабить свою жертву, ослабляя этим самым контроль сознания человека, о есть сопротивления Духа.

Изгнать низшего демона из тела можно применением Имён Силы, сефиры или имени главенствующей Клипот. Если этого не следать, у жертвы может возникнуть психоз или наступит смерть в результате физического и психического истощения.


© Aine Sidhe & Astaroth

@темы: тексты, одержимость, демоны, Дара Ши