Брес Ши
Ты всегда получаешь то, что хочешь. Рано или поздно. Так или иначе.
Удивительно, правда? Вроде как православие, христианство, а тут погромы, нападения. Движение "Божья воля" очень похоже на то, что зародилось на ближнем востоке - ИГИЛ. И те, и другие нападают на "неверных", уничтожают памятники истории, уничтожают выставки, прерывают концерты. У тех и других одни аргументы: это противоречит канонам их религии. Одно лишь различие: православные пока ещё головы не режут и на кострах не сжигают. Но на долго ли это? Власть смотрит на всё это сквозь пальцы, полиция бездействует. Что помешает им в следующий раз опуститься до убийства "неверного" прикрываясь "каноном"? Они сами забыли основ той религии, которую так рьяно защищают.Бандиты из "Божьей воли" (а по-другому я не могу их назвать) борются за чистоту православия, а ИГИЛ - за чистоту ислама. Но и те, и другие напрочь забыли основы их религий. И главное - они возвысили себя над другими, хотя, насколько я помню, тщеславие - одни из смертных грехов. Это ж какое надо иметь ЧСВ чтобы провозгласить себя "исполнителями божьей воли"? Мне никогда не нравились "посредники" в церквях - они решили что они чуть ли не личные представитель бога на земле, его личные посланники в золоте, бриллиантах, с дорогими часами и на иномарках. И попробуй что-то сказать против - тут же попадёшь под статью об оскорблении чувств верующих. У нас эта статья трактуется однобоко: уничтожать памятники и святые места других религий - это пожалуйста, но не сметь ничего говорить про православных.

Но одно дело когда поп на машине за несколько миллионов, с часами за несколько сотен тысяч и с золотым крестом на золотой же цепи призывает мирян к смирению и борьбе с тщеславием, а другое - когда уже идёт откровенная уголовщина. Сначала они сорвали концерт, потом разгромили выставки, затем стали уничтожать памятники культуры. А дальше что? Начнут убивать. По-моему они уже избивали людей за то, что им не понравилась одежда. То есть, если я пойду в футболке которая им не понравится - они возьмут нож и зарежут меня? А вас? Что их остановит?Сейчас все говорят о том, что в мире упустили ИГИЛ и теперь остановить его не возможно, не пролив при этом реки крови. Но когда всё это начиналось так же смотрели сквозь пальцы, так же говорили: "Ну они же борются за свою религию". Всё начинается с малого.

"Божья воля" - это не борцы за чистоту, за нравственность. Это самые обычные бандиты и уголовники, как и те, на ближнем востоке. Это ИГИЛ от православия, правда пока только в зародыше. Может пришло время сделать аборт пока ещё не поздно?


@темы: ИГИЛ, бандиты, божья воля, мнение, православие